学院首页党建思政党建动态 - 正文

党建动态

财经学院召开纪委委员工作例会

作者:薛枫 发表时间:2022-03-04

3月4日,财经学院在龙湖校区西辅楼317会议室召开纪委委员工作例会。会议由学院党委副书记、纪委书记耿广汉主持。

耿广汉总结了学院2021年纪委工作,提出下一步努力方向。就抓好工作,他隽语共勉:一要加强学习研究,提高履职能力。深入学习《习近平总书记关于全面从严治党论述摘编》《中国共产党安徽省第十一届纪律检查委员会第二次全体会议》精神,理解把握纪检监察体制改革对纪检干部提出的新要求。二要找准职责定位,强化日常监督。聚焦重点岗位关键环节进行监督,深化廉政风险排查防控,以建章立制、谈心谈话、风险点排查等方式,主动监督。三要强化责任担当,切实履职尽责。围绕学校党委和学院党委中心工作,在贯彻落实党委决策部署、推动重点工作落地落实、协助开展专项督查等方面切实履职担责,稳妥推进正风肃纪倡廉,营造风清气正干事创业的良好政治生态。

学院纪委副书记、团委书记薛枫领学了《关于加强统计领域数字造假问题监督执纪问责工作的实施意见》《中共安徽科技学院委员会 安徽科技学院关于印发2022年工作要点及任务分解表的通知》《省委书记郑栅洁在全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会上的讲话精神》《党委书记蒋德勤同志在学校2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话》《纪委书记王强同志在2022年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议上的讲话》《中共安徽科技学院委员会、安徽科技学院关于印发更名大学五年行动计划的通知》等文件要点。

会议还对2022年学院纪委重点工作开展专题研究,审定通过了学院纪委2022年工作要点。(特约通讯员:薛枫 审核:耿广汉)