学院首页党建思政支部工作 - 正文

支部工作

财经学院经贸学生党支部组织观看《红色故事汇》

作者:王菊 发表时间:2018-06-22

为激发学生党员正能量,提高党性修养,弘扬红色精神。6月19日下午,财经学院经贸学生党支部组织开展了观看《红色故事汇》活动。

首先大家观看了以党的光辉历程为背景,以理想信念、党的宗旨和优良传统作风为主题,以革命、建设、改革各个历史时期的动人故事为主要内容的《红色故事汇》(安徽篇),故事讲述了“人民英模——陈延年”。陈延年是中共早期领导人陈独秀的儿子,1919年赴法国勤工俭学,他与周恩来、赵世炎一起创建了中国少年共产党。1927年6月,时任中共江苏省委书记的陈延年不幸被国民党军警逮捕,宁死不跪被众刽子手乱刀砍死,牺牲时年仅29岁。

观看后学生党员表示得到了一次革命精神的洗礼,纷纷表示要从党的历史中汲取智慧,从先烈的事迹中获得力量,不断以先辈的革命精神警醒自己,不忘初心,牢记使命,始终保持党员的先进性和纯洁性。(特约通讯员:许欣)