财经学院第八届财经文化节:市场调查与分析大赛顺利举办

2024年03月21日 17:06 费友晴 点击:[]

为培养学生的社会责任感,提升学生市场敏锐度和团队协作精神,3月20日下午,由财经学院承办的第十四届市场调查分析大赛校赛于致知楼B栋106、107教室成功举办。管理学院教授胡月英,副教授刘菊、崔勇,财经学院钱新悦、陈梦雅、陈建等六位老师应邀担任比赛评委。

此次比赛为团体赛形式,共有来自财经、管理、信网等学院的共50支队伍参加。各参赛队伍以PPT展演的方式,从研究选题、文献研究、方案设计、调查实施、调查分析与结论等方面对自己的调研报告进行了汇报,从身边时事出发,论题真实,论点清晰,论据有力。

此次大赛提高了学生的调查能力、数据分析能力和团队合作能力,通过实践加深了同学们对调查与分析知识的理解,为进一步提升大学生市场调查与统计分析能力奠定了坚实的基础。(特约通讯员:朱中军 摄影:王子璇审核:耿广汉 编辑:李锦)

上一条:财经学院以“辩”正学风,以“论”促笃行 下一条:清明祭英烈 共铸中华魂——财经学院开展清明祭扫烈士陵园主题团日活动