财经学院举办第九届创响青春创新创业大赛

2020年04月04日 08:51 倪良鹏 点击:[]

为积极做好“停课不停学”期间学生身心健康引领,激发广大学生创新创业的智慧和激情,大学生创业协会线上举办以“创业展风采,创新谱青春”为主题的第九届创响青春创新创业大赛。

此次线上创新创业比赛,学生参与热情高涨。从3月22日发布报名参赛通知到4月3日活动截止,共收到多个团队的参赛作品。经过筛选,共有8支队伍进入决赛。通过同学们的敏锐观察,在衣食住行学习生活等方面发现创新创业的机会。虽是学习生活中的小事,但能看到同学们的用心和智慧。哈皮帝国小分队的“智能学习投影小程序”,凭借打卡录制视频帮助同学生自主学习的优势,得到同学们的广泛欢迎,荣获一等奖。

此次线上创响青春创新创业大赛,是财经学院“共抗疫情、爱国力行”主题教育系列活动之一,通过活动的开展让广大同学积极行动起来,通过创新创业让生活更美好,坚定战胜疫情之必胜信心,增强青春担当之家国情怀。(特约通讯员:王天云 审核:张传德)

上一条:财经学院举办2021届毕业生线上考研辅导暨经验分享会 下一条:财经学院线上开展“清明祭英烈 共筑中华魂”祭扫追思主题团日活动