财经学院举办2021届毕业生线上考研辅导暨经验分享会

2020年04月14日 10:04 黄锦锦 点击:[]

4月12日上午,财经学院通过“腾讯会议”线上平台举办了2021届毕业生线上考研辅导暨经验分享会。会议邀请了学院金融系主任、副教授王勇主讲,2016级财务管理专业学生汪晴雨、金融工程专业学生江卫星、国际经济与贸易专业学生虞腊梅三位考研学子进行经验分享。学院近200名学生参加了此次会议,会议由院分团委书记薛枫主持。

会上,王勇从正确认识自己的未来理想、行为倾向、先天条件、能力边界和客观环境五个方面展开,要求同学们确定考研目标前先认清自己的内在需求和外在环境。在此基础上,他针对考研院校和专业的选择,建议同学们做出选择的层次划分。最后,他鼓励同学们坚定信念,持之以恒,努力实现考研目标。

三位考研学子详细介绍了不同专业的专业课复习方法、数学与英语的复习、专硕与学硕的区别、复习时间的安排、复习资料的选择等方面的信息。他们将自身的经验教训和心路历程与同学们无私分享,为积极准备考研的学弟学妹提供经验心得、分享感悟、交流思想。期间,同学们积极踊跃提问,就是否需要参加辅导班、各门课程的复习规划、如何选择考研院校及专业方向等问题与学长学姐们进行了高效地交流互动,取得良好效果,同学们收获颇丰。

此次交流会为有考研需求的学生提供了答疑解惑的平台,既是一场学习备考经验的分享,更是一场不忘初心、不懈坚持、努力奋斗的励志历程的分享。(特约通讯员:薛枫 文/摄影:黄锦锦 审核:张传德)

上一条:财经学院开展全民国家安全教育日线上宣传教育活动 下一条:财经学院举办第九届创响青春创新创业大赛