财经学院开展全民国家安全教育日线上宣传教育活动

2020年04月17日 14:30 王天云 点击:[]

今年的4月15日是我国第五个全民国家安全教育日。为提高青年学生国家安全意识,营造维护国家安全的浓厚氛围,增强防范和抵御安全风险能力,财经学院通过易班网络平台积极开展全民国家安全教育宣传活动。

一方面是各专业班级分别优课推送《国泰民安》、《国家安全》、《 “全民国家安全教育”国家反恐办普法宣传片》等国家安全相关视频,优课材料既有寓教于乐的动漫视频,也有简短震撼的宣传材料,吸引了广大学生积极观看。通过优课学习,加深了广大学生对国家安全的理解,让同学们深刻认识到了国家安全的重要性,在学习生活工作中自觉维护国家安全。另一方面是在学院易班微社区首页推送“4•15全民国家安全教育日”微话题学习讨论。学生积极参与并纷纷点赞和评论,通过学习讨论坚定了维护国家安全的意志与决心,表达了国家安全人人有责的时代担当。

此次宣传教育活动,既增强了青年学生的国家安全意识与维护国家主权、安全及发展利益的责任感与使命感,也表达了广大学生“共抗疫情、爱国力行”的爱国主义情怀。(特约通讯员:许欣  审核:张传德)

上一条:财经学院开展“共抗疫情、爱国力行”线上主题创作活动 下一条:财经学院举办2021届毕业生线上考研辅导暨经验分享会