财经学院举办“财经学子与图书馆有个约定”主题报告会

2020年11月02日 16:35 范聪聪 点击:[]

为帮助2020级新生尽快学会正确、高效利用图书馆资源,10月30日下午,在龙湖校区综合信息中心东辅楼报告厅,学院邀请校图书馆技术部主任王玉林老师开展“图书馆资源高效利用”主题报告会。报告会由学院党总支副书记张传德主持,财经学院2020级全体新生到会聆听。

结合主题,王玉林紧紧围绕“图书馆是什么、安科图书馆基本情况、图书馆与财经学院学子直接相关的数字资源、利用图书馆资源的有效方法、纸质文献借阅权限与手机检索书目信息、座位预约系统使用方法与注意事项”等六大板块娓娓道来,讲授知识,传授技巧。同时,就如何高效利用图书馆资源,王老师重点讲授八大方法:一是熟悉图书馆资源;二是了解自己的文献信息需求;三是选择合适的资源;四是掌握信息检索基本技能;五是充分利用移动图书馆进行碎片化学习;六是学会用互联网弥补图书馆资源不足;七是学会管理电子文献;八是参与具有挑战性的活动来锻炼、提高自己。

会上,张传德指出,财经学院高度重视新生入学教育与学风建设工作,主动邀请相关方面专家开展主题报告,希望全体新生认真消化此次报告内容,在大学期间高效利用图书馆资源,坚持好读书,多读书,读好书,与图书馆相约四年、受益终身。(特约通讯员:薛枫 审核:张传德)

上一条:财经学院举办“拧成一股绳”主题拔河比赛 下一条:财经学院举办大学生安全法制教育报告会