学生工作

财经学院举办新生适应周系列活动之“新心相印·伴心成长”主题班会

2020年10月30日 11:42 朱玲玲 张俊 点击:[]

为帮助2020级新生尽快融入大学新环境、适应新生活,财经学院2020级各新生班按照学校和学院的活动安排,在丹桂飘香的十月陆续召开“新心相印·伴心成长”主题班会。

各班级的班会,都由心理委员主持,班会主题鲜明,精心准备的PPT内容丰富、设计精美。有的班级由心理委员带领大家共同学习守护心理健康、拥有良好心理素质和人际关系的重要性;有的班级是围绕着心理保健、做情绪的主人等话题展开讨论;有的班级就如何尽快适应大学新生活、如何让自己的大学生活绽放光彩等问题让同学们深入思考、畅所欲言地展开交流。

各班级主题班会的召开,使同学们加强了交流、促进了良好人际关系的形成、有助于广大新生增强自我心理保健意识、提高适应能力。(特约通讯员:张俊 审核:张传德)

上一条:财经学院深入课堂开展学风督查 下一条:财经学院开展“你问我答”新老生面对面活动