龙湖校区纪检监察干部开展“正家风 润清风”廉洁教育

2023年05月16日 10:43 薛枫 点击:[]

5月12日,龙湖校区纪检监察干部在西辅楼212开展“正家风 润清风”廉洁教育,集中观看清风传家系列视频,引导干部廉洁修身、廉洁齐家。

财经学院党委副书记、纪委书记耿广汉领学了“传承好家训,培养好家风”内容,分享安徽“父子双宰相”张英、张廷玉的廉洁家风故事,解读习近平总书记对家训家风的重要论述。各位纪检监察干部共同品读了家训家风的闪光智慧,体悟了家训家风的育人功能,理解了家训家风的价值精髓,表示要以温顺谦恭的学习,坚持不懈的实践、如沐春风的言传、潜移默化的身教不断树立良好家风,传承优良家训,助力自身成长。

在清风传家系列视频《中国家规》中,列举了王敏、高铭暄、樊锦诗等人的清廉家风家训实例,引导纪检监察干部讲党性、重品行、作表率,带头修好家风建设这一课,以纯正家风涵养清朗党风政风。

忠厚传家久,诗书继世长。纪检监察干部将坚持把传承清廉家风家训纳入全面从严治党和党风廉政建设中,以推动党史学习教育常态化长效化为抓手,不断巩固风清气正的政治生态,造就崇俭尚廉的家庭阵地。(特约通讯员:朱中军 摄影:丁雨妍 审核:耿广汉)

上一条:财经学院召开师德师风集中学习教育大会 下一条:龙湖校区纪检监察干部观摩庭审,近距离接受法治教育