财经学院召开师德师风集中学习教育大会

2023年07月05日 18:21 丁雨妍 点击:[]

为深入学习习近平总书记关于教师队伍建设的重要指示批示精神,贯彻落实新时代教师职业行为十项准则,强化学院教师的思想政治素质和职业道德水平,7月4日下午,财经学院在西附楼111召开师德集中学习教育大会。学院党政领导出席,全体教职工参会。

会议传达了《安徽科技学院师德集中学习教育及专项整治工作方案》文件精神,对学院师德师风建设工作提出四点要求。一要思想铸魂、信念强师,落实教职工集中学习制度,强化党的创新理论学习,在深学笃行中坚定理想信念、提升道德修养,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德;二要固本强基、提质增效,加强教职工法治教育,全面理解师德师风规范,准确把握教育法律法规,恪守职业“底线”,严守行为“红线”,坚持依法执教、依法从教;三要警钟长鸣、慎终如始,加强师德师风警示教育,畅通违规问题举报信访通道,健全通报曝光制度,引导教职工以案为鉴、防微杜渐;四要榜样引领、典型赋能,坚持党建引领,充分发挥教师党支部的战斗堡垒作用和党员教师的先锋模范作用,注重师道传承,讲好师德故事。

师德师风是教育工作的生命线,直接影响教师队伍整体素质,关乎立德树人根本任务的落实,关乎培养社会主义建设者和接班人的教育使命和职责。学院将持续加强监督整治,形成高压态势,引导广大教职工涵养德行、精通专业,努力成为“四有好老师”,做“经师”和“人师”的统一者。(特约通讯员:朱中军 摄影:薛枫 审核:杜小明)

上一条:财经学院召开2023年秋季学期师德师风教育大会 下一条:龙湖校区纪检监察干部开展“正家风 润清风”廉洁教育