恪守初心 潜心育人——财经学院召开师德师风专题会议

2023年10月20日 10:00 丁雨妍 薛枫 点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风和教师队伍建设的系列重要讲话精神,部署落实关于加强教师队伍师德师风建设的系列文件精神,强化教职工廉洁意识,提升职业素养,10月18日,财经学院在敏行楼C302召开师德师风教育大会。学院全体教职工参会,全体党政领导出席。

党委书记杜小明结合学院实际,要求全体教师紧扣“为党育人、为国育才”的要求,一要提高政治站位,争做“大先生”,成为“大老师”,做好学生“为学”“为事”“为人”的示范;二要深入学习研讨,学习优秀典型事迹,坚持正面激励为主,充分挖掘师德典型,积极参与师德师风专题教育;三要恪守职业“底线”,定时开展反面典型警示教育,自查自纠自身所存在问题及不足,坚守学术良知,坚固精神家园。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学院将在今后的工作中进一步加强督促检查和执纪问责,为建设风清气正的育人环境提供坚强纪律保障,不断引导全体教师自觉增强“立德树人、教书育人”的荣誉感和责任感,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的新时代“四有”教师。(特约通讯员:朱中军 摄影:薛枫 审核:耿广汉)

上一条:财经学院召开班级纪律委员工作会议 下一条:财经学院纪委召开2023年秋季学期工作会议