财经学院开展“我回母校报喜讯”暑期专项社会实践活动

2023年07月22日 16:42 丁惠心 点击:[]

为了宣传安徽科技学院的办学历史以及学科优势,展示丰富的校园风采,宣扬浓厚的师生文化。7月21日,财经学院2022级财务管理专业社会实践团队赴肥东义和尚真学校开展“我回母校报喜讯”暑期社会实践活动。

活动中,实践小组成员提前联系到了高中班主任,在老师的带领下顺利进入校园。小组成员首先感谢了老师三年以来的辛勤付出和培养,并向老师汇报了在大学里的生活和大学四年以来的目标规划。随后,小组成员前往老师所带班级,通过学校的招生宣传视频及PPT的讲解向同学们介绍了安科的招生政策。在宣讲中,介绍了学校办学历史和近年来获得的巨大成就以及学校对未来办学的规划,让同学们了解了安徽科技学院的大致情况。在之后的提问环节,小组成员细心解答了同学们关于报考志愿以及其他方面的热点问题,同时也向他们讲述安科的大学生活,介绍大学中精彩纷呈的学生活动。

通过此次社会实践活动,培养了实践小组成员的协调、组织和表达能力,拉近了同学与老师之间的距离,提高了学校的知名度,为学校树立了良好的形象,同时也为学校后续招生奠定了良好的基础。

下一条:财经学院举行“筑梦财经·相约未来”2023年招生宣传“五讲”活动