财经学院“才菁财子”(四十三):国家励志奖学金获得者:许晓文、陈虹

2023年05月22日 09:04 王馨姿 点击:[]

永不言弃,奋斗青春

许晓文,女,汉族,2002年3月出生,共青团员,财经学院2021级会计学专业学生,大学期间曾获得国家励志奖学金1次,校二等奖学金1次,校三好学生,暑期社会实践“我回母校说安科”先进个人等荣誉称号。

自入校以来,许晓文对于自己的目标永不放弃。在思想上,她积极进取,品行优良。在学习上,她洒下了辛勤的汗水,也耕耘了丰硕的果实。在生活中,她尊敬老师,热心助人,建立了良好的人际关系。此外,她积极参加各项社会实践活动,多层次、全方位地发展自己。

一分耕耘一分收获,许晓文深知,雏鸟要飞翔于苍天,需要振翅的勇敢;幼马要奔驰于旷野,需要跌倒又爬起的毅力;也许不是每个人都生来具有这样优秀的品质,但我们可以学习养成这种品质。学会养成知难而进、逆水行舟的能力,让逆境挖掘我们的智慧,激发我们的潜能。

不骄不躁,砥砺前行

陈虹,女,2003年6月出生,共青团员,财经学院2021级金融工程专业学生。大学期间曾获国家励志奖学金1次,校二等奖学金1次,院第二届轻应用大赛三等奖,院新生素质拓展活动二等奖等荣誉称号。

在校期间,她始终保持着一颗谦虚好学和不骄不躁的心。在认真学习专业知识之余,她热爱阅读,不断拓展视野,丰富内心。生活中,她以饱满的热情迎接每一天,为人正直善良,和同学相处融洽。思想上,树立了良好的人生观和道德观,永远保持与时俱进,不断加强自身素养。

陈虹始终相信学习本身就是一把去开启更多可能性的钥匙,她将把握最好的学习状态,以最饱满的精神状态去谱写自己的青春华章。(特约通讯员:朱中军  摄影:纪雅晴  审核:耿广汉  编辑:张威)

上一条:财经学院“才菁财子”(四十四):“以梦为马,不负韶华” 优秀学子尹君豪 下一条:财经学院“才菁财子”(四十二):国家励志奖学金获得者 :蒋丹丹、蔡兴迪、吴子婷