财经学院“才菁财子”(四十二):国家励志奖学金获得者 :蒋丹丹、蔡兴迪、吴子婷

2023年05月14日 20:11 王馨姿 点击:[]

青衿之志,履践致远

蒋丹丹,女,汉族,2004年1月出生,共青团员,财经学院2021级财务管理专业学生。大学期间曾获得国家励志奖学金1次,校优秀学生一等奖学金1次,校“三好学生”,校心理情景剧大赛二等奖,校新媒体中心优秀摄影记者,校优秀易班学生干部,校先进个人,院模拟产品英文发布会二等奖等荣誉称号。

进入大学以来,她认为大学学习是一个自主性更强的学习过程,会定期给自己设置一些切实可行的目标,注重学习的同时发展身体素质的发展。在社团工作中,身为学生组织的主要负责人,她积极听取同学们的意见,尊重同学们的选择。在学习工作之余,她乐于参加志愿者活动,积极参与班级组织的敬老院活动,在张公山公园进行志愿清扫活动,同时也会在周边的小区参加义务捐献衣物活动。

人都是要有梦想的,她觉得在这个浩瀚的宇宙里面,即使自己是一个渺小的个体,如尘埃般的存在,但是只要心怀梦想,不断向着远方前行,终有一天,也会成为一颗璀璨的星星。

徐徐图之,厚积薄发

蔡兴迪,女,汉族,2000年10月出生,共青团员,财经学院2021级金融工程专业学生。在校期间曾获得国家励志奖学金1次,校优秀学生三等奖学金1次,校“新生杯”辩论赛三等奖,院第二届模拟产品英文发布会三等奖,“晨起达人”和“晨曦先进个人” 等荣誉称号。

自入学以来,她在学习上始终严格要求自已,刻苦钻研,态度认真。工作中,尊敬师长,团结同学。生活上,始终保持积极向上的心态,开朗热情,待人友善,建立良好的人际关系。同时,她会在课余时间主动参加各类竞赛活动来提高自己综合能力。

没有哪一条道路是只有鲜花、没有荆棘,人生的旅途从来都不是一帆风顺、一马平川。理想和目标都需要静下心、躬下身,脚踏实地,厚积薄发。她相信,终有一日属于自己的那股清风会越过重重山岗吹向自己,并带着那份殷殷希冀吹向更远的远方。

坚定信念,逐梦而行

吴子婷,女,2002年11月出生,共青团员,财经学院2021级财务管理专业学生。大学期间曾获得国家励志奖学金1次、校级一等奖学金1次、校三好学生等荣誉称号。

在学习上,她积极上进,成绩优异,始终保持谦虚、端正的学习态度。在工作和生活中,她踏实肯干,真诚待人,关心班集体,团结同学,能与同学们和睦相处。在思想上,她有自身正确的人生观价值观,同时也积极参加学校组织的各种学习政治活动,不断提升自身素质。

世上没有天生的赢家,摆正心态,才能保证自己有足够的活力和能力去为梦想而奋斗。她坚信成功没有秘诀,贵在坚持不懈,只有矢志不渝,才能收获成功的喜悦。 (特约通讯员:朱中军 摄影:纪雅晴 审核:耿广汉 编辑:张威)

上一条: 财经学院“才菁财子”(四十三):国家励志奖学金获得者:许晓文、陈虹 下一条:财经学院“才菁财子”(四十一):国家励志奖学金获得者:王凡、李忠仁、产丹华