财经学院“才菁财子”(三十八):“全面发展,奋勇争先” 国家奖学金获得者陈菲儿

2023年04月03日 08:34 宣晶晶 点击:[]

陈菲儿,女,汉族,2003年4月出生,共青团员,财务管理214班学生,2022年世界青年发展论坛经济论坛线上代表。2021-2022学年获国家奖学金,校特等奖学金,获安徽省第八届“互联网+”大学生创新创业大赛高校主赛道铜奖,获安徽省首届营销大赛校级二等奖,第十五届校园心理剧大赛二等奖,校第三十一届田径运动会优秀裁判员,校优秀青年志愿者先进个人,校“三好学生”等多项荣誉称号。

严于律己,不忘初心

陈菲儿虽是柔弱的小女生,却有着“咬定青山不放松”的韧劲。自入校以来,陈菲儿学习刻苦,态度端正,成绩优异,别人在逛街、追剧的时候,她独自一人在教室和或图书馆自习;2021-2022学年智育综测排名双第一,单科最低成绩82分,均一次性高分通过英语四、六级考试,获得了校特等奖学金和国家奖学金;担任校KAB创业俱乐部传媒推广部副部长,院心联副会长和团支书,班级学习委员,教学信息员兼任心理委员。她兼顾学习和班级、社团兼职,时间紧迫,却未曾懈怠,当同学们在娱乐休息时,她却在加班加点完成各项任务,同时坚持早起。时刻以一名优秀大学生的标准严格要求自己。

热爱生活,发光发热

自入校以外,陈菲儿兼顾学习和社团工作,有时忙碌的学习和工作让她喘不过气,可是她从未放弃提升个人能力的每一次机会,不断突破自己;她乐观开朗,积极向上,和同学相处融洽,以温暖治愈一切。空闲时间,她会和朋友打篮球、乒乓球,假期也会出去练舞蹈,看展,提升自己的美商,不光追求读万卷书,也有计划行万里路,真正追求德智体美劳全面发展。

注重实践,综合发展

为了提高自己的社会实践能力,在每个假期,陈菲儿都积极参加会实践活动,她积极参与“我回母校报喜讯”活动、“三下乡”暑期实践,2022年暑假她带领的实践团队对蚌埠市农村地区环境状况进行了调研,所在团队获得了校级优秀实践团队称号,假期她也进入公司财务部实习等各项实践活动,对之后专业课的学习打下了一定基础,知不足而奋进,她不断提升自己,增强自己的综合素养。

凡是过往,皆为序章

有“直挂云帆济沧海”的魄力。陈菲儿深知,不给人生设限的重要性,她不断的努力,获得了很多荣誉,但是她在每次取得成绩后,又很快踏入了新的征程。在每次的再出发中,她相信自己,迎着朝阳,挥洒汗水,坦然面对,播下了梦想的种子,必将收获成功的喜悦。接下来,她计划学好数学英语专业课,考上名校研究生,人生之路还长,她也一直在路上,与大家共勉。她坚信每一颗勤奋的种子都能开出绚丽的花,结出丰硕的果。(特约通讯员:朱中军 摄影:纪雅晴 审核:耿广汉 编辑:张威)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十九):国家励志奖学金获得者窦强强、刘春妮、罗娜 下一条:财经学院“才菁财子”(三十七):“争先创优,勇当先锋” 国家奖学金获得者陶乐乐