财经学院“才菁财子”(三十七):“争先创优,勇当先锋” 国家奖学金获得者陶乐乐

2023年03月20日 09:36 宣晶晶 点击:[]

陶乐乐,男,汉族,2002年3月出生,共青团员,财经学院会计学专业20级学生。大学期间曾荣获2022年“中艺杯”全国艺术大赛一等奖、安徽省大学生质量文化与品牌创意设计大赛一等奖、“正大杯”安徽省第十二届市场调查分析大赛三等奖、国家奖学金、校一等奖学金等多项荣誉。

热爱学习 开拓创新

陶乐乐对学习充满热情,爱专研,常常将所学的知识融汇贯通并试着用多种方法创新思考。他在团队设计专利“数字化供水业务服务平台”的过程中,提出了用“高斯曲线模型”和“数学方位视角”来解决其中一项有关客户体验感提升方法。在“多语种智能语音识别翻译软件”设计过程中,他提出了一种新的假想并解释了其可能性。他参加了第二届安徽省大学生品牌创意设计大赛,该比赛为省级A类赛事,他取得了省级一等奖的好成绩。

痴迷书法 展现自我

陶乐乐十分痴迷于书法艺术,尤爱晋唐时期的潇洒书风,书法取势二王并融汇了自己的理解。在2022年“中艺杯”全国书法大赛中取得了行草书类国家一等奖的好成绩。他想将艺术带进生活,带给大众。在任职安徽科技学院书美协会副会长期间,他举办了书法知识竞赛、书法创作分享大会、书法艺术展等多项活动并积极参加学校举办的“三创赛”等多项活动。

奋发努力,创造未来

陶乐乐在参加比赛的同时也不忘抓住学习。他有一套自己的学习方法。“以赛促学,以学创新”——他始终提倡这一点。在大学期间他总是比别人努力。当别人还在被窝里熟睡的时候,他早已在教室里大声郎读英语;当同学们对肥皂剧情节回味无穷的时候,他毅然呆在图书馆遨游知识的海洋。他从不吝啬汗水的付出,而且一如既往地坚持着。因此,他的成绩总是十分靠前,获得了国家奖学金,校级一等奖学金,校三好学生,校优秀学生干部,校心联先进个人等荣誉。

勇于挑战,创造可能

曾有一段时间,陶乐乐学习到达瓶颈期,他并不为此而挫败。他始终相信奋斗的力量,坚定目标,在挫败中自强不息。“我可以克服它,而且必将可能打败它,不管它有多强、多高高在上。”这是他入学以来,始终坚持的一个信念。面对千万种的“不可能”,他从未低头。“为什么要登上最高的山?又为何飞越大西洋?为什么我们想要知道?——我们决定实现!我们决定实现!”(特约通讯员:朱中军 摄影:纪雅晴 审核:耿广汉 编辑:张威)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十八):“全面发展,奋勇争先” 国家奖学金获得者陈菲儿 下一条:财经学院“才菁财子”(三十六):“道阻且长,行则将至” 国家奖学金获得者李绍红