财经学院“才菁财子”(三十三):“奋斗青春,绽放芳华”优秀考研学子余立元

2022年05月10日 10:47 丘玉仙 朱中军 点击:[]

余立元,女,汉族,共青团员,财经学院2018级财务管理专业学生。大学期间曾两次荣获国家励志奖学金,连续三年荣获校优秀学生奖学金。曾获安徽省财税技能大赛一等奖、“金蝶杯”智能财务大赛南京区二等奖、校演讲比赛二等奖。曾获校级三好学生、校“优秀国旗班队员”等荣誉称号。取得英语四级、六级,初级会计从业,证券从业,初级统计师等证书。今年以优异的成绩考取上海海事大学硕士研究生。

苏格拉底曾说:“世上只有一样东西是珍宝,那就是知识;世上只有一样东西是罪恶,那就是无知。”进入大学以来,余立元同学始终把学习放在第一位,以身边成绩优异的同学为目标,督促自己上进。她始终相信天道酬勤,只要付出别人无法付出的,就能收获别人无法收获的,正是这种持之以恒的精神使她的学习成绩不断提高。她认为“成功”的秘诀就是:上课认真听讲,充分利用图书馆资源,努力补救自己的弱势科目,有计划的提升自己的专业技能。

踌躇满志,展望未来

每一个优秀的旅行者都是能从过往中获取经验,大步迈向未来的人。谈及考研,余立元有着清晰的方向和计划,她期待着未知的机遇。她认为如果说进入大学意味着踏上了一个新起点,那么考研则是一个更高的起点。从刚进入大学时的懵懂迷茫,到如今的成熟沉稳,每一次改变,每一次突破,都是一种成长。

乘风破浪,天道酬勤

考研之路注定不是一帆风顺的,余立元说:“每一个让你觉得疲乏的时刻,都是在走上坡路的证明。回想起考研的点点滴滴,我经历过挫折,也想过放弃,但转念一想,要想获得成功,没有哪一件事情是容易的,我相信只要坚持下去,付出总会得到回报。”虽然备考的那段日子很艰苦,但余立元始终坚信这一切都是值得的,她取得优秀成绩的背后是汗水和心血的浇灌,亦是旁人难以想象的付出。努力如此,梦想又岂会辜负她呢?

坚持不懈,潜心钻研

当谈及对考研学子的建议时,余立元笑着说:“良好的心态需要放在第一位,考研是一场持久战,更多的则是与自己的对弈。对自己抱有信心,才能走出考研路上黑暗的低谷,攀上成功的顶峰。”谈及未来,余立元认为考取研究生不是终点,继续深研才是目标,她会继续夯实自身的专业基础,在财务领域继续钻研,积极参加课题,从实践中提升自己的综合能力。

以梦为马,不负韶华

无论多么险峻的高山,总会为不畏艰难的人留下一条攀登的路。再长的路,也可以一步一步走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。面对考研路上的艰难险阻,余立元她用青春和汗水走出了自己的精彩,相信她也能在以后的生涯中创造属于自己的精彩人生,书写新的奇迹,追逐属于她的梦想。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十四):“拼搏青春,成就未来”优秀考研学子阮倩茹 下一条:财经学院“才菁财子”(三十二):“趁光阴做青春的奋斗者”优秀考研学子陈雪晨