财经学院“才菁财子”(三十四):“拼搏青春,成就未来”优秀考研学子阮倩茹

2022年05月16日 10:56 丘玉仙 点击:[]

阮倩茹,女,汉族,中共预备党员,财经学院2018级金融工程专业学生。曾获大学生“国元证券杯”投资分析大赛三等奖、大学生市场调查分析大赛省二等奖。取得大学生英语四六级证书、计算机二级证书、普通话二甲证书。今年以优异的成绩考取河海大学硕士研究生。

爱因斯坦说过:“学习知识要善于思考,思考,再思考。”,阮倩茹同学每天都会抽出一个固定的时间来阅读,增长见识、拓宽视野,遇到不懂的问题,她都会用辩证的思维去思考,不断的锻炼自己的思考能力,因为她认为深度思考能带来有趣的新思想,通过不断地在探索过程中刨根问底、一探究竟,则可能形成攻克某些难题的独辟蹊径新思想。

心之所向,素履以往

每一个成功者都会有一个默默埋藏在心底的目标。从大一开始产生想法到大三上学期开始行动起来,阮倩茹对考研制定了非常详细的计划。她认为学习是永无止境的,大学的学习暂时告一段落,一段未知的学习旅程逐渐拉开序幕,要永远对未知抱着敬畏之心。既然心里有这个考研的目标,就要为之而不懈奋斗,一路走到底。

栉风沐雨,砥砺前行

考研的路漫长而又崎岖,阮倩茹说:“考研之路,切莫畏己。考研绝对不是一蹴而就的,而是螺旋向上的。考研就像打怪升级,每向上一个阶梯,都会遇到关卡,也就是你在每个阶段遇到的问题。如果你不畏困难坚持到底,你就可以进入下一关。就这样一关复一关,最后最高层的终关就是初试复试,平常心闯过过后就是前程似锦。”虽然备考的那段日子很艰苦,但她始终坚信这一切都是值得的,一分耕耘,一分收获。她终究是闯过了最后那关,引起质变,迎来了她的似锦前程。

凛冬散尽,星河长明

会当凌绝顶,一览众山小。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。面对考研路上的艰难险阻,我们要不畏困难披荆斩棘,考研人必须从心理、毅力、能力全方位得到提升,才能看到雾霭消散,霁云终临。阮倩茹用她持之以恒的拼搏,最终考上理想的院校,实现自己阶段性的目标。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十五):“志存高远,砥砺前行”优秀考研学子邱士博 下一条:财经学院“才菁财子”(三十三):“奋斗青春,绽放芳华”优秀考研学子余立元