财经学院“才菁财子”(三十五):“志存高远,砥砺前行”优秀考研学子邱士博

2022年05月25日 08:40 丘玉仙 点击:[]

邱士博,男,汉族,中共预备党员,财经学院2018级金融工程专业学生。曾任班级组织委员,易班工作站部长。在校期间曾获国家励志奖学金2次,校一等优秀奖学金1次,校二等优秀奖学金1次,校“三好学生”2次,校“优秀学生干部”1次,校“优秀共青团员”1次,获安徽省国元证券杯比赛三等奖。今年成功考取江西财经大学硕士研究生。

持之以恒 脚踏实地

邱士博在确定考研意愿并选择好目标院校和专业之后,便投入到紧张的备考当中。邱士博说:“备考阶段,在学习数学和专业课方面,由于考研命题比较本科考核难度大些,要求对概念、定理精准把握,计算需兼顾准确性和速度。惟有稳扎稳打,一步一个脚印,方能攻克一个个知识点”。这是与知识之间进行的一场碰撞。

行远自迩 笃行不怠

邱士博说:“备考过程中,无论是外界环境还是内在自身因素,可能都会或多或少影响我的备考心理。这要求我要和备考之前有所区别,正视考研这件事,收起之前的懒散,克服惰性,全身心投入到其中,励志上岸”。这便是同自身的一场碰撞。

有了这一段的经历,邱士博更加坚定他的座右铭:“碰撞只相信实力,不相信眼泪”,必须在不断碰撞中加以锤炼自我,方能成功实现梦想,取得成功。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十六):“道阻且长,行则将至” 国家奖学金获得者李绍红 下一条:财经学院“才菁财子”(三十四):“拼搏青春,成就未来”优秀考研学子阮倩茹