财经学院“才菁财子”(三十一):“不待扬鞭自奋蹄”优秀考研学子韩鑫妤

2022年05月04日 14:21 丘玉仙 朱中军 点击:[]

韩鑫妤,女,汉族,中共党员,河北唐山人,财务管理专业2018级学生,现任班级心理委员。曾获校二等奖学金2次、三等奖学金1次,荣获校“三好学生”“优秀共青团员”“优秀青年志愿者”“安徽科技学院优秀毕业生”等荣誉称号。今年以优异的成绩考取燕山大学硕士研究生。

大学期间,韩鑫妤努力学习专业知识,认真对待每一次考试,并积极参加各种社会实践活动,取得良好成绩。作为一名学生党员,韩鑫妤能够发挥先锋模范作用,团结同学,以身作则。

不忘初心 坚定信念

韩鑫妤是一个不甘平凡的人,虽然在大学四年的学习中收获颇多,但她终究不愿止步于此,渴望更高的蓝天。在家人以及身旁好友的鼓励下,她下定决心考研,起早贪晚,全力以赴。韩鑫妤认为,那些看似不起眼的日复一日,终会有一天让人看到坚持的意义。考研是一场孤独且漫长的旅行,若想上岸便要学会耐住诱惑,无惧孤独。漫漫考研路上,韩鑫妤减少了自己的娱乐休闲活动,拒绝无用的社交,抓住一切可利用的时间学习。她想过成功,想过失败,却从未想过放弃。她觉得在考研的过程中保持坚定的信念非常有必要,要有“咬定青山不放松”的执著,“千磨万击还坚劲”的毅力。

努力拼搏 勤奋可贵

考研之路绝非坦途,面对巨大的压力,韩鑫妤常常通过和家长通电话倾诉,或者饭后去操场散心来缓解。备考之初,她也曾像苍蝇一样乱飞乱撞,但她说她是幸运的,有那么多学姐学长愿意提出宝贵建议,倾囊相授。无数个苦读日夜,换来了今日的成功。谈及备考经验,她认为这要因人而异,因为并没有任何一个办法可以适合所有人。她只有一点强调就是坚持到底,决不放弃,真正的挑战在于找时间学习。从她的话中我们感受到梦想的力量,每一天都是人生限定,每一天都值得百分百努力。

砥砺前行 闪亮青春

谈及对考研学子的建议,韩鑫妤寄语:“并不是所有的路在一开始走时,就能够看到前方的灯塔,当你觉得难走的时候,一定是在走上坡路,你们的未来藏在现在的努力里,希望备考的你们可以斗志昂扬。”韩鑫妤对待生活乐观积极,对未来充满着希望,她说研究生并不是自己的终点,未来的路要接着一步一个脚印去丈量。

少年逐梦正当时,不待扬鞭自奋蹄。奋斗是青春的底色,是青年人本色。新时代更是奋斗者的时代,生逢盛世,当不负盛世。愿所有考研的学子们都能全力拼搏,不负青春,不负自己。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十二):“趁光阴做青春的奋斗者”优秀考研学子陈雪晨 下一条:财经学院“才菁财子”(三十):“奋斗是青春最靓丽的底色”财经学院优秀考研学子张娜娜