财经学院“才菁财子”(二十):“勇于创新,超与自我”国家励志奖学金获得者陈雅欣

2022年01月10日 18:17 丘玉仙 朱中军 点击:[]

陈雅欣,女,汉族,2000年11月出生,中共预备党员,财经学院2019级财务管理专业学生。大学期间曾两次获得国家励志奖学金,曾获校一等奖学金,校二等奖学金,校“优秀共青团员”,校“三好学生”,校市场营销创新大赛优秀奖,“互联网+”大赛校级三等奖,校ERP管理大赛三等奖,省市场调查与分析大赛三等奖等荣誉称号。

锐意进取,求索不止

大学生活刚开始,她便把学习当成是第一要务,始终有清醒的人生规划,学习务实奋进,锐意进取。因此,她在日常学习生活中,厚积而薄发,时刻准备着,注意培育科学的思维方式并加强知识理念的把握,培养分析问题和解决问题的能力,提高学习效率。

她在学校期间,争取做到每节课都认真听讲,课后及时复习,利用空闲时间去图书馆学习相关专业知识,还会阅读课外书籍,拓展视野,丰富个人知识,让自己的每一天都过得很充实。

经过大一与大二两年的学习,她取得过智育排名第一、第四的成绩,也取得过综测排名第五、第二的成绩。对她来说,这样的成绩仅仅是一个开始,在未来的学习中仍会继续保持,奋力前行!

勤勉从事,朝乾夕惕

作为班级的生活委员,她具有较强的组织能力,充分发挥自己的才能,为同学、班级服务。每次查寝之前,她都会提前告诉班级同学相关的注意事项,确保每位同学都能及时了解到最新的查寝信息。此外,她还负责班内的资助工作,在这方面,她懂得保护同学们的个人隐私,与大家相处融洽,同时又能保证资助工作的顺利完成。

作为校爱心助学团资助宣传大使团的负责人,她在招新时积极招纳新人,勇于向他人介绍自己的组织。她作为负责人,起到了表率作用,高效率、高质量的完成自己的工作任务,还主动与老师沟通,及时解决各种问题。

她认为,学习与工作是可以相互协调,相互促进,相互提高的。她思想端正,为人诚实,上进心、好学心强,集体荣誉感强,严于律己,努力提高自己的思想道德修养。作为一名共青团员,她积极向党组织靠拢,递交了入党申请书,并在2021年5月成为了一名中共预备党员。

凡是过往,皆为序章

很多事情努力了、奋斗了,不管结果如何,都不会再有遗憾与悔恨。在学习这条道路上,同样也是如此。

她说对于自己的个人经历能说出来的并没有多少,但是其实这一路走来,她也付出了很多的时间和精力,才取得了一定的成绩。她想告诉大家的是,想做一件事的时候,一定要下定决心,一定要全神贯注,一定要充满希望,一定要坚持到底。这样最后总会取得想要的成绩。

未来的道路到处是荆棘,她说,希望大家可以与她一起,一路披荆斩棘,勇往直前,共同迈向成功!(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(二十一):“只争朝夕,不负韶华”国家励志奖学金获得者何海洋 下一条:财经学院“才菁财子”(十九):“心怀梦想,扬帆起航”国家励志奖学金获得者余立元