财经学院“才菁财子”(二十一):“只争朝夕,不负韶华”国家励志奖学金获得者何海洋

2022年02月17日 11:41 丘玉仙 点击:[]

何海洋,男,汉族,1999年7月出生,共青团员,财经学院2018级金融工程专业学生。大学期间曾获得国家励志奖学金和校优秀学生二等奖学金,曾荣获安徽省金融投资创新大赛三等奖、安徽省市场营销大赛金奖、校军训优秀学员、校英语话剧比赛一等奖、校社会实践先进个人、校社会实践优秀调研报告、校新媒体中心先进个人、校优秀学生干部、校三好学生等荣誉称号。

郑燮曾说:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这句话一直以来都是何海洋的座右铭。进入大学后的他始终践行着脚踏实地学习、一步一个脚印做事的原则,循序渐进突破自我。于他,大学是施展自身综合能力的舞台,更是培养完美人格、步入社会的平台。

嬗易更替,只争朝夕

光阴似箭,似水流年,不负韶华。何海洋一往无前,不局限于过去的成功与失败,主观理性对待当下及未来,分秒必争的拼搏努力,只争朝夕的人生格言。

他不满足于工作上取得的成绩,知道还有很多方面需要进一步完善。他知道学生应以学习为主,处理好学习和工作之间的关系,在学习上积极进取,从未放松对专业知识和技能的学习和掌握。课堂上他始终保持端正,谦虚的学习态度,积极配合老师教学。

他坚持课外自学,空余时间定期到图书馆阅读各种书籍等材料,弥补现有知识不足。经过不懈的努力,他分别取得英语四级证书、普通话二级甲等证书、安徽省二级计算机水平证书等。他坚信付出与回报成正比,以平凡踏实的努力勤恳而自豪,并会继续努力下去,心存高远,脚踏实地。

秉烛达旦,不尚虚华

从班级团支书到学生会社团的任职,他都收获多多,每次组织参与活动全程认真负责,对待学生工作尽心尽责,本着为同学服务的态度对待每次活动,良好的组织能力和高效的办事成果,获得老师和同学们的一致好评。

初入大学,懵懂无知,初生牛犊不怕虎的率直劲引导他初步形成大学期间的学业规划和人生蓝图。强烈的自尊心鞭策他要德智体美劳全方位发展,从军训期间担任一连班长到班级团支书、学生会以及社团干部,成熟与自信逐渐取代了他往日的青涩与稚气。

弹指间,他担任班级团支书已三个学年,各方面能力都有提升。他工作中的大胆创新、虚心求教、以身作则,尽职尽责的完成本职的各项工作,所在班级两次校级“先进团支部“荣誉称号,其本人获评校“优秀学生干部” 。

孜孜不倦,矢志不渝

他在四年的大学生活中,汗与泪、苦与乐、勤与专,交织成一张严谨求实,刻苦专攻的茧,细密的包围着并保护着他毕业后破茧而出。他信仰未来在招手呼唤,笃定人生美好规划蓝图。做一行爱一行,懂得尽心尽力对待学习,兢兢业业看待工作。“安危不贰其志,险易不革其心”,大学三年他始终投身于社会实践志愿活动中,发挥自身价值,回报社会。(特约通讯员:朱中军 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(三十):“奋斗是青春最靓丽的底色”财经学院优秀考研学子张娜娜 下一条:财经学院“才菁财子”(二十):“勇于创新,超与自我”国家励志奖学金获得者陈雅欣