财经学院“才菁财子”(四十五):“励志笃行,筑梦青春” 优秀学子程小曼

2023年11月16日 09:19 王安齐 点击:[]

程小曼,女,汉族,2001年4月出生,中共党员,安徽科技学院财经学院国际经济与贸易专业202班团支部书记。大学期间曾获得安徽省大学生国际贸易综合技能大赛二等奖、校一等奖学金、校二等奖学金、校级优秀学生干部、校级优秀共青团员,连续三年获得校级“三好学生”荣誉称号,拟获得2022-2023学年国家奖学金。

拼搏奋斗,励志笃行

程小曼认为青年人应当如初生的太阳那般炙热,如迎风飘扬的五星红旗那般耀眼。她自入校以来就一直严格要求自己,积极进取,态度端正,目标明确,成绩一直名列前茅。除了认真学习专业课程外,她还会积极参加学科竞赛、备考各种技能证书。虽然不一定都获得了优秀的成绩,但是努力的过程就是最好的实践,既锻炼了自己,又增强了胆识。她认为只有学习,才能避免陷入少知而迷、不知而盲、无知而乱的困境。

踏实苦干,开拓进取

大学不仅是知识的宝库,更是品格的熔炉。在思想上,她积极向党组织靠拢,主动学习党的理论知识,思想态度端正,经过组织考察,成为了一名光荣的中共党员。作为班级团支部书记,她积极帮助同学,认真完成各项工作任务。她始终保持着积极向上的生活态度和勤俭节约的生活习惯。

风雨兼程,砥砺前行

“走心”,“自律”一直是她对待人生的态度。程小曼正在备战研究生考试,每天平均14个小时的学习时间,虽然漫长,但是她从未想过放弃。作为新时代的青年大学生,奋斗是青春的底色,是青年人的本色。新时代更是奋斗者的时代,当代中国青年是与新时代同向同行、共同前进的一代。生逢盛世,肩负重任。每一位青年人都要在自己所处的时代条件下谋划人生、创造历史。(特约通讯员:朱中军 摄影:王晨 审核:耿广汉)

上一条:财经学院“才菁财子”(四十六):“青衿之志,履践致远”优秀学子金艳、张羽彤、陈菲儿 下一条:财经学院“才菁财子”(四十四):“以梦为马,不负韶华” 优秀学子尹君豪