财经学院“才菁财子”(四十六):“青衿之志,履践致远”优秀学子金艳、张羽彤、陈菲儿

2023年12月01日 16:41 宣晶晶 黄睿 点击:[]

勤学善思、精益求精

金艳,女,汉族,中共预备党员,财经学院国际经济与贸易专业211班学习委员。曾获校优秀学生干部、校特等奖学金、校“三好学生”、校青年志愿者先进个人等多项荣誉。

在学习上,金艳同学态度积极,善于钻研,连续两年平均绩点保持在3.8以上,综测、智育排名双第一。此外,她积极参与各类学科竞赛,并取得了优异的成绩,其中包括安徽省服务外包创新创业大赛一等奖、安徽省市场调研大赛二等奖、安徽省国贸技能大赛三等奖、大学生英语竞赛二等奖等。作为一名优秀学生干部,她对待工作认真勤恳,积极负责。学习之余,她积极回馈社会,提升自我价值。参与“爱心雨伞”和结核病防治等宣传活动,金艳在书写自己精彩人生的同时,也将绚丽传递给了社会,丰富了青春,践行了自己的初心和使命。

怀揣梦想、砥砺前行

张羽彤,女,汉族,中共预备党员,财经学院财务管理专业211班团支书。大学期间曾获国家励志奖学金、校一等奖学金、校二等奖学金、两次校“三好学生”、校优秀共青团员、三下乡社会实践活动先进个人等荣誉称号。曾获第九届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛校银奖、第八届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛校铜奖、第二届“新创杯”校银奖、第十届“青苗杯工商银行”校铜奖等多项荣誉。

在专业学习中,她不甘落后,积极进取,课堂上认真听讲,用最适合自己的方法学习。大一学年班级内综测第一智育第四,但她没有气馁,砥砺前行,终于在大二学年智育综测班级排名双第一的好成绩。大学期间,她一直担任班级团支书一职,积极配合学院各项工作,掌握班级团员的思想工作和学习情况,她始终相信工作中的每个小任务都可以提升自己的能力。带领班级连续两年获得校级“先进团支部”、“五星支部”等荣誉称号。梦在前方,路在脚下;自胜者强,自强者胜。张羽彤清楚地认识到,想要实现自己的发展目标,就需要锲而不舍,驰而不息的奋斗。她会尽可能地用课余时间参加各种比赛,全方面锻炼自己,每一张奖状都是对她努力奋斗的认可。她表示下一个短期目标是考上研究生,通过学历的提升让自己更上一层楼。心中有光,脚下有路,梦想终将绽放。不畏将来,何惧路长。

立身百行,以学为基

陈菲儿,女,汉族,共青团员。财务管理214班学生,现任班级心理委员,校院两级心联主要负责人。连续两年智育和综测排名双第一,荣获国家奖学金、国家励志奖学金,全国百佳心理委员、全国大学生心理知识竞赛一等奖、互联网+省级金奖、安徽省大学生金融投资创新大赛三等奖等多项荣誉。

她坚定选择了心理委员这一职位并努力将所学知识运用于朋辈工作当中,让心委工作融合多元智慧。青春不以山海为远,志愿只向家国未来。她积极参加志愿活动,投身疫情防控志愿者队伍,踊跃参与“三下乡”活动,还有着蚌埠市青年志愿者、学校招生宣传使者、学校优秀青年志愿者、学院迎新小帮手、社区清扫小卫士等一系列身份。青春不以山海为远,志愿只向家国未来,陈菲儿正用实际行动书写着属于自己的青春。(特约通讯员:朱中军 摄影:王晨 审核:耿广汉)

下一条:财经学院“才菁财子”(四十五):“励志笃行,筑梦青春” 优秀学子程小曼