外国语学院学生干部培训系列报道之二:提升素质能力,争当学生表率
【日期:2016年05月06日】 【单位:外国语学院】 【作者:谢金】

5月4日下午,外国语学院于学知楼217教室举行了学生干部培训系列讲座的第一讲《学生干部的素质与能力》,党总支书记蔡为青应邀担任主讲人。党总支秘书、分团委书记张海亮,副科级辅导员陈慧中出席讲座,学院学生干部培训班全体学员聆听讲座。

讲座中,蔡为青就学生干部的重要作用,学生干部的现有问题,学生干部的必备素能,学生干部的工作原则等六个方面进行了详细阐述。她指出,学生干部是各项工作的桥梁纽带,是安全工作的重要力量,是维护权益的重要渠道。作为一名学生干部,我们应敢为人先,培养思考与解决问题的能力,切实落实每一份工作,明确自己的责任。她还强调,虽然学生的工作日益提高,但学生干部主动性缺乏,思想素养待提高,创新意识欠缺,不能够做到“接地气”等仍是目前学生干部中广泛存在的问题,要求各位学生干部在做好工作的同时,也应该加强专业的学习,严于律己,发挥榜样作用。最后,在谈到学生干部应具备的素能时,她指出快速的学习能力,广泛的交际能力,灵活的组织协调能力,良好的思想道德素质,心理素质都是一个优秀的学生干部应具备的。

通过本次讲座,广大学生干部纷纷表示他们更加深刻地了解到学生干部的深层含义,明确了自身职责,也会在今后的工作中积极进取,开拓工作的新局面。(特约通讯员:张海亮)

【浏览: