当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

管理学院党员教师公开示范课之二:市场定位

2016年12月12日 郭磊 点击:[]

为进一步推动学院“两学一做”学习教育深入扎实开展,引导全体党员立足岗位作贡献,充分发挥先锋模范作用,管理学院结合我校教学期中检查开展“我为党旗添光辉,教书育人当先锋”为主题的“教师党员公开示范课”活动。11月2日上午,管理学院市场营销教研室主任张国宝副教授进行公开示范课教学,管理学院副院长赵伟峰,总支副书记丁景良、教工党支部书记程业炳、教工支部委员郝世绵和和教工支部其他党员到场观摩学习。

张国宝讲授的是《市场营销学》中的“市场定位”部分内容,以安徽省经济发展战略定位为例,逐步引入到生活中的企业产品定位案例,通过剖析不同的应用案例,依次向大家讲述了市场定位的概念、作用,定位的依据及方式等内容。教学内容丰富,案例生动鲜明,图文并茂的教学资料,有效的课堂互动,幽默风趣的语言组织,深入简出的概念剖析,整个课堂气氛轻松,教学效果良好,受到同学和老师们的一致好评。

在党员教师公开示范课的引领下,通过教师间的相互听课、相互交流、相互学习,进一步提高了学院教师的教学质量水平,巩固了良好的教风和学风。开展党员公开示范课,是学院结合期中教学检查工作在全体教工党员中深入开展“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”以及 “党员带头 志愿先锋”活动的重要举措之一,学院将会继续推进优秀教师党员开展公开示范课,将党员作用发挥与学院的重点工作紧密结合,提升党建工作的针对性和实效行。(作者:郭磊 稿件来源:管理学院)