当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

管理学院党员教师公开示范课之三:道德与公司社会责任

2016年12月12日 张智超 点击:[]

按“两学一做”专题学习教育活动和期中教学检查安排,11月3日上午,管理学院物流管理教研室主任郝世绵副教授进行公开示范课教学。管理学院副院长赵伟峰,总支副书记丁景良、教工党支部书记程业炳和教工支部其他党员到场观摩学习。

郝世绵讲授的是《管理学》中的“道德与公司社会责任”部分内容,通过回顾上节内容“企业文化”引入到企业使命,向大家讲述了企业使命和公司社会责任的概念和作用,并由平衡积分卡的四个层面重点讲述了公司在市场定位和明确社会责任过程中的思路和方法,最后结合生鲜电商“沱沱工社”和“喵鲜生”的案例加深学生对本节内容的理解。整个教学过程中,内容丰富案例选择详细而精准,旁征博引概念剖析深入而易懂,双语结合语言组织风趣而幽默,学生思维活跃,信息交流畅通,课堂气氛活跃,教学效果良好,受到老师和同学们的广泛称赞。(作者:张智超 稿件来源:管理学院)