当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

机械工程学院举办第一届青年教师金工技能大赛

2016年12月13日 乔印虎 点击:[]

为加快应用型本科人才培养模式改革与创新的步伐,提高学院青年教师实践教学技能,锻炼和培养“双能型”教师队伍,促进机械工程学院整体教学水平。12月3日上午,机械工程学院第一届青年教师金工技能大赛在安徽科技学院工程训练中心顺利开展。校人事处处长刘东楼,机械工程学院院长陈杰平、副院长张春雨,邀请的企业三位专家以及全体参赛教师参加技能大赛开幕式。

开幕式由陈杰平主持,人事处刘东楼处长代表学校和人事处致开幕辞、青年教师代表马杰代表参赛教师发言,裁判长张春雨就竞赛规则进行了说明。在前期聘请企业专家指导以及青年教师训练的基础上,竞赛分为理论和实践两个部分,涵盖操作规程、操作安全、焊接、钳工、普车工等内容。参赛对象为机械工程学院2014-2016年新进教师,要求每位参赛者在5个小时内完成所有竞赛项目的任务。

参赛教师着装合格,操作规范,工、量具摆放合理,没有违反安全操作规程现象,保持赛位清洁卫生,尊重裁判,体现了参赛者的职业素养与安全意识。本次比赛综合三项工种和理论考核成绩进行评比,共设置了一等奖一项、二等奖二项。

评委老师在通过公平、公正、公开评审后,对各项比赛进行了点评,通过竞赛,一方面使青年教师提高焊接、钳工、车工等专业技能水平与动手操作能力,另一方面培养青年教师严细求实的工作作风和吃苦耐劳精神。(作者:乔印虎  稿件来源:机械工程学院)