专题活动
当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

凤阳中学教师为生物科学卓越班同学上示范课

2016年12月12日 鲍方印 点击:[]

11月18日上午,凤阳中学教师郭信为生物科学卓越班同学上了一堂示范课,正在实习的2013级生物科学师范专业的同学一同参加了观摩。

该院为实施卓越生物教师教育培养计划,与凤阳中学、凤阳三中签订了联合培养协议,聘请了富有经验的一线教师作为特聘教师,此次示范课是卓越班“中学生物精彩课例赏析”课程的一节实例课,郭信老师的授课内容是基因突变与基因重组,他从“金日成、金正日、金正恩”和“大头儿子与小头爸爸”两组图片分析遗传和变异现象导入新课,利用生动有趣的实例讲解基因突变的概念、方式、原因、特点和意义,最后采用表格的方式分析比较了基因突变与基因重组的区别。

课后师生就教材分析处理、教学环节设计、教学实施技巧等进行了讨论、交流,同学们反映收获很大。中学生物精彩课例赏析是学院与地方中学共建的一门课程课,由中学教师提供示范课例,学生从不同角度评价教学设计、教学过程和教学效果,谈论自己的感受与收获,本次课例赏析达到了预期的教学目的。(作者:鲍方印 稿件来源:生命科学学院)