当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

农学院组织开展“魅力课堂”活动

2018年04月03日  点击:[]

为充分发挥优秀教师的教学示范和引领作用,进一步提高青年教师教育教学能力,按照教务处的要求,农学院于3月28日和4月2组织开展了“魅力课堂”公开课教学活动。学院院长詹秋文,党总支书记何世潮,副院长高青海及部分教师参加了此次活动。

3月28日上午,陆晓民教授在新知楼A110讲授了设施园艺学的“大棚的类型、结构和性能”章节。陆晓民教态自然、精神饱满,将教书育人贯穿课堂教学,讲课内容主次分明,条理清晰,理论紧密联系生产实践,课堂氛围活跃,教学效果较好,得到广大师生的好评。

4月2日上午,程昕昕博士所授内容为《作物育种学》的“杂交育种”章节,结合育种案例,采用设问式、启发式等教学方法,授课内容充实,条理清晰,师生互动积极,课堂氛围轻松活跃,取得了较好的课堂实效。

课后,学院开展了“魅力课堂”教学研讨活动,围绕课堂教学内容组织安排、教学方法和手段改革、课堂纪律把控、多媒体制作、师生互动等教学环节设计等进行研讨。通过“魅力课堂”活动的开展,不仅有利于教师间在教学方法上取长补短,也有效促进了青年教师教学能力的提升。(作者:高青海;稿件来源:农学院)