当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

动物科学学院组织开展“魅力课堂”和评课活动

2018年04月18日  点击:[]

为提高青年教师的教学质量,促进青年教师教学能力与素质的提高,动物科学学院根据学校“魅力课堂”活动方案安排,积极组织青年教师认真对待,扎实、持续推进此项工作。4月17日上午,动物科学学院在新知楼B501举行“魅力课堂”活动,动物科学学院副院长戴四发、相关教研室主任、青年教师和其他学院有关教师参加了本次活动,学校教学督导组成员程郁昕教授到场观摩。

教坛新秀李磊老师讲授内容为《兽医药理学》第十章“抗微生物药物”,具体讲解了第一节抗菌药物概论,包括抗微生物学与化学治疗学、抗菌机制、细菌的耐药性、抗菌药物分类等内容。李老师备课充分、讲解流畅、条理清楚,声音洪亮,课件特色明显,同时灵活运用视频、动画示意图等多媒体技术生动展示相关知识点;课堂上采用提问式、案例式和视频导入等多种教学方法,充分调动了学生学习的积极性,做到了合理引导和启发学生;教学内容理论联系实际,各环节之间衔接自然,且善于与学生进行互动,吸引了学生注意力,高水平展示了课堂新秀教学魅力,获得了听课教师的一致好评。

课后,学院组织听课老师在新知楼B504开展了“魅力课堂”教学研讨活动。戴四发、临床兽医学教研室主任李静副教授分别进行了主点评,各青年教师也都结合自身教学实际进行了积极交流与探讨。此次“魅力课堂”的开展充分展示了教师课堂教学的艺术性和示范领引作用,也为青年教师教学能力的提升提供了学习与交流的平台。(作者:白晰、熊永洁;稿件来源:动物科学学院)