当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

信息与网络工程学院扎实推进“魅力课堂”活动

2018年04月19日  点击:[]

为了提高教学质量,促进教师之间的相互学习和交流,根据《教务处关于开展“魅力课堂”活动的通知》相关精神和教务处“魅力课堂”整体活动方案安排,4月17日,信息与网络工程学院张家昕老师在新知楼A104开展“魅力课堂”公开课教学活动。教务处、信息与网络工程学院领导、部分教师及其他院部部分教师观摩了本次教学活动。

张家昕老师采用启发思维能力的讲解方法提出问题、解决问题,由浅入深、由表及里的讲授教学内容,能够结合教学大纲的要求将重点的知识讲解透彻;PPT和板书有机结合,板书设计合理,字迹美观大方,语速适中,能够吸引学生的注意力。学生们听课认真、思考积极,对老师提出的问题积极主动回答,基本理解和掌握授课内容。整个教学过程内容丰富、重点突出、思路清晰,教学效果良好。张家昕老师的精彩授课充分展示了信息与网络工程学院青年教师的教师风采。

课后,数学系及时组织开展了评课活动,刘德义院长亲自参加,对张家昕老师的授课从教学准备、板书设计、语言表达、课堂组织、教学方法等方面进行了点评,同时分享了授课经验和个人感悟。其他听课老师也给出了比较具体的建议和意见,并结合自身教学实际就如何进一步提高课堂教学水平提出了宝贵意见。本次公开课活动作为信息与网络工程学院期初教学工作和信息与网络工程学院教育教学研讨活动的一项重要内容,有效促进了信息与网络工程学院全体教师教学水平和能力的提升。(作者:宋雪亚;稿件来源:信息与网络工程学院)