当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

人文学院组织开展“魅力课堂”活动

2018年04月28日  点击:[]

为充分发挥优秀教师的教学示范和引领作用、促进教师之间的相互学习和交流,根据学校“魅力课堂”整体活动方案安排,人文学院认真实施、扎实推进,于2018年4月组织开展“魅力课堂”公开课教学活动。

学院推荐安排2017年度教学质量考核优秀等次的骆绪刚、张晓云、张杰、和建伟、苏兆龙5位老师参加“魅力课堂”公开课展示。学院领导和全体教师观摩了公开课教学活动。

5位教师教学各具特色:骆绪刚精神饱满、授课内容精炼、理论联系实际,采用启发式教学,师生互动良好;张晓云授课条理清晰,充分让学生参与课堂教学,激发学生学习的积极性、主动性;张杰授课仪表庄重、举止大方,教学手段方法适宜,注意培养学生发散思维能力;和建伟讲课内容精炼、充实,重点突出,深广度适宜;苏兆龙语言丰富、表达明晰、讲课有特色,内容主次分明、深入浅出。

此次“魅力课堂”的开展不仅充分展示了人文学院教师课堂教学的艺术魅力,发挥了课堂教学的示范和引领作用,同时为教师之间的教学交流提供了一个观摩、学习和提高的平台,有利于青年教师改进教学方式方法,为进一步提高全院教师的课堂教学水平起到了很好的促进作用。(作者:高晓宁;稿件来源:人文学院)