专题活动
当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

外国语学院积极开展“魅力课堂”活动

2018年05月08日  点击:[]

为了提高教育教学质量,促进教师之间的相互学习和交流,根据《教务处关于开展“魅力课堂”活动的通知》精神,外国语学院于4月初至5月初积极开展了为期一个月的“魅力课堂”公开课教学活动。

经过教研室选拔、推荐,此次共有9位老师参加了外国语学院“魅力课堂”公开课活动,其中有两位老师被推荐参加学校的公开课活动,课程涉及《大学英语》、《综合英语》、《高级英语》、《英语视听说》、《跨文化交际》以及《英语课堂教育技术与设计》等课程,既有高年级课程也有低年级课程,既有公共课也有专业课,既有理论课也有实践课,覆盖面广。

整体上,各位老师授课内容主次分明,条理清晰;教学板书设计合理,字迹清晰,语言表达流畅,课堂教学特色鲜明,并采用问题式、案例式等教学方法充分调动学生参与课堂的积极性,课堂气氛活跃,教学效果良好,充分展示了英语的魅力和英语教师的魅力。

外国语学院此次“魅力课堂”活动共吸引了全校144人次教师参加听课,外国语学院领导带头参加,并要求各教研室课后及时开展评课活动。

公开课后,教研室及时开展了评课活动,学院领导深入教研室听取了各位老师的意见和建议,并从教学准备、板书设计、PPT制作、语言表达、课堂组织、教学方法等方面对各位老师的课堂教学情况进行了点评,同时希望各位老师取长补短,共同研讨,大胆创新,不断提高教育教学水平。

为确保“魅力课堂”活动效果,切实提高教师课堂教学水平,学院印发了《外国语学院关于开展“魅力课堂”活动的安排意见》,对听课次数、评课组织安排等作了明确要求。(作者:周海平;稿件来源:外国语学院)