当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

计算机科学与技术系教工党支部开展“党员教师公开课”活动

2018年05月10日  点击:[]

为充分发挥党员教师引领示范作用,展示党员教师风采,切实提高教师课堂教学水平,5月9日上午,计算机科学与技术系教工党支部在新知楼A404开展“党员教师公开课”活动。信息与网络工程学院院长刘德义、党总支书记王振其、教务处副处长夏显明、学院副院长余宏杰及支部其他多名教师观摩了此次公开课,“公开课”由黄勇副教授主讲。

课上,黄勇老师就《计算机组成原理》的部分内容精心组织教学,以深入浅出的授课方式,紧扣实践与理论相结合的脉弦,赋予的鲜明案例抓牢了学生的眼球,课堂教学生动、互动效果好,有效调动了学生的积极性,较好地帮助学生掌握了相关内容。黄勇老师语言生动,表述准确,逻辑性强,深入浅出的授课风格给大家留下了深刻的印象。

计算机科学与技术系教工党支部在五月份安排每位党员教师开展一次“公开课”活动,每次“公开课”都有教师现场观摩,以促进教师间的交流和学习。

“党员教师公开课”活动的开展是计算机科学与技术系教工党支部“两学一做”活动的重要实践内容,同时也是计算机系教研活动常态化的一项重要内容。该活动充分发挥党员教师的模范带头作用,展示党员风采,发挥党员教师在教学工作中的引领、带动作用,“公开课”的开出也有利于实现对党员教师的监督,促进党风、教风的改进,努力把“公开课”建设成为“示范课”。(作者:宫大卫;稿件来源:信息与网络工程学院)