当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

“魅力课堂”进食院 师生携手齐点赞

2018年11月20日  点击:[]

为充分发挥骨干教师的示范引领作用,全面推进课堂教学改革,促进青年教师之间的相互学习和交流,食品工程学院于五月份相继开展“魅力课堂”活动。

各“魅力课堂”主讲教师均进行了充分的准备,打破了传统教学方法,采用翻转课堂、案例教学、讨论教学等教学方式。课堂上,老师们生动形象的案例,幽默风趣的语言,清晰的教学思路,无不充分激发了学生的好奇心、探索欲。老师们鼓励学生勇于探究问题,更是促进激发学生灵感,促进学生主动学习。以学定教,营造了良好的教学氛围和学习氛围。就魅力课堂和学风建设而言,不会一蹴而就,这必将是一个长期的、渐进的过程,是一个潜移默化的大工程。食品工程学院不断开拓创新,师生携手并进,建立微信食工学风信息交流群。师生们通过交流,促进了及时的教学反馈, 更加强了师生以及学生之间的沟通乃至教学过程的顺利展开。

此次食品工程学院组织的“魅力课堂”活动主题明确、内容丰富、教师学生参与面广,教学方式方法多样。生动活泼的教学课堂,一致取得了院内师生的好评。“魅力课堂” 公开课教学活动,不仅搭建了教师相互学习和沟通的平台,切实有效地提高了学院教师课堂教学水平,同时也对教育教学改革起到了很好的示范引领作用。(作者:丁希敏、葛丽君;稿件来源:食品工程学院)