当前位置: 网站首页>>专题活动>>正文

机械工程学院扎实开展“魅力课堂”教学活动

2018年11月20日  点击:[]

为充分发挥骨干教师的示范引领作用,全面推进课堂教学改革,打造一流课程和一流课堂,机械工程学院于4月25日-5月25日的正常教学时间开展了“魅力课堂”活动,“魅力课堂”主讲老师为2017年度教学质量考核优秀教师。

各“魅力课堂”主讲教师均进行了充分的准备,打破了传统教学方法,采用翻转课堂、案例教学、讨论教学、项目教学、MooC教学等方式,充分展示了不一样的“魅力课堂”。机械工程学院几乎所有任课老师都参与观摩了此次活动,并组织了集体评课、总结。学院党政领导高度重视“魅力课堂”活动的开展,多次到评课活动现场检查指导。

此次机械工程学院组织的“魅力课堂”活动主题明确、内容丰富、教师学生参与面广,教学方式方法多样,此次活动的开展对进一步提高全院青年教师教育教学能力和水平,不断提升教学质量起到了极大的促进作用,同时对教育教学改革起到了很好的示范引领作用。今后,学院将进一步加大教育教学改革力度,不断改进教学方法,着力提升青年教师教学水平。(作者:苑凤霞;稿件来源:机械工程学院)