我校召开新学期教学督导工作会议

2015年06月16日 17:25 ddb 点击:[]

3月11日下午,教学督导办公室在教务处会议室召开新学期教学督导工作会议。校党委委员、教务处处长郭亮,教学督导办公室主任、教务处副处长俞浩及全体教学督导员参加了会议。会议由俞浩主持。

郭亮向全体督导员所付出的辛勤劳动表示感谢,对大家爱岗敬业、勇于担当的精神表示敬意。他指出,学校高度重视教学督导工作,新机构成立后,督导工作要有新思路、新举措,希望各位督导员进一步加大工作投入,为学校教学质量的提升做出更大贡献。同时,他对教学督导员提出了四点建议:一是处理好督导工作和自身教学科研的关系;二是处理好督教、督学、督管和教务处、教学院(部)的关系;三是处理好日常教学督导工作和临时性工作任务的关系;四是进一步拓展督导工作职责和工作内容。他强调,督导工作要抓重点,要加强对教学薄弱环节的监控;要加强培训,持续改进;要加大宣传力度和通报力度;要加强师德师风督查,促进教风、学风建设。

俞浩带领大家学习了《安徽科技学院教学督导工作细则》和《教学督导工作注意事项》,详细解读了本学期教学督导重点工作和任务,并对如何处理督导工作中发现的问题,切实提高督导工作实效谈了自己的想法。

会上,督导组成员就督导工作中的相关问题进行了热烈的讨论,对如何进一步做好教学督导工作,提出了意见和建议。

上一条:我校召开教学督导工作会议 下一条:我校开展二级学院教学督导组织培训工作