常规教学督导

督导考核办公室召开十月份教学督导工作会议

2022年10月24日 15:00 徐梦雨、马万征 点击:[]

为加强教学督导与教学质量监控工作,保障学校教学工作顺利进行,提升教育教学质量,10月21日下午,督导考核办公室利用腾讯会议平台,召开教学督导线上工作会议,全体校督导员、院督导组组长及督导考核办公室工作人员参加了会议,会议由督导考核办公室程斌主任主持。

会上,首先程斌充分肯定了开学以来校院两级教学督导员的辛勤工作和辛苦付出,然后对下一步督导工作进行了部署,重点强调了五个方面的工作,一是结合审核评估等重要工作,深入开展专项督查督导活动;二是进一步优化完善校院两级督导工作体制机制,推进督导评价信息反馈与结果应用;三是树立质量意识,打造质量文化,形成文化自觉;四是推进督导专题研究项目进度进展;五是推进期中、期末教学督查工作。最后,对下一步督导工作,提出了四点要求,一要全面深入学习宣传贯彻党的二十大精神,这是当前和今后一段时间最重要的政治任务;二要围绕学校、学院中心工作和重点工作。遵循督导工作条例,进一步明晰职责定位,一方面要有所为有所不为,另一方面有为才能有位,有位才有发展和价值;三要讲求督导方法和艺术,导是方法,督是手段,以导为主、以督为辅,导督结合,和谐督导,打造教学成长共同体;四要坚持原则、发扬斗争精神,引导广大教师守住底线、不碰红线。教学就是纪律,教学也是学术。纪律不容触犯,学术不能造假。课堂是育人主阵地,主阵地就要守住,守好,不能松松垮垮,一盘散沙。

督导考核办公室副主任王培章总结了开学以来教学督导主要工作,并安排部署了下一阶段教学督导重点工作.
  根据会议安排,校教学督导员李影老师、陈忠平老师,财经学院督导组长李强老师,分别分享了学习培训成果,工作体会和创新做法,并提出了工作建议。自由研讨环节,与会人员围绕精准督导、有效督导和创新督导,各抒己见,汇集了智慧,拓展了思路。
(特约通讯员:马万征 摄影:卫兰兰  编辑:马万征  审核:程斌)

上一条:督导考核办公室召开学生教学信息员工作会议 下一条:督导人人 人人督导 构建教学质量监控大督导格局-----学校召开2022年春季学期期中督导工作会议