常规教学督导

督导人人 人人督导 构建教学质量监控大督导格局-----学校召开2022年春季学期期中督导工作会议

2022年04月18日 08:59 马万征 点击:[]

为加强教学质量监控工作,促进教师教学水平提升,保障线上线下教学工作规范开展,4月15日下午,学校召开2022年春季学期期中教学督导工作会议。全体校教学督导员、院级督导组组长及督导考核办公室成员参加了会议,会议由督导考核办公室主任程斌主持。

程斌首先充分肯定校、院督导员代表分享学习成果和经验做法,和开学以来的督导工作,其次,针对下一步督导重点工作进行了补充和强调,一是做好新一届校教学督导员选聘与培训工作;二是加强专项督导工作力度;三是推进督导评价信息反馈与结果应用;四是推进教学质量监控管理系统优化升级;五是优化完善校院两级督导工作体制机制;六是继续开展督导专题研究工作;七是优化完善教学质量监控体系建设。最后,他对下一步督导重点工作提出建议和要求。一要加强学习,深入思考,强化研究;二要对标对表,客观真实公平公正,努力提供有价值的评价信息;三要进一步更新教育教学理念,努力发挥示范引领导航作用;四要讲好督导故事,传递督导正能量,传播督导好声音;五要督导人人、人人督导,努力构建教学质量监控大督导格局,打造自觉、自省、自律、自查、自纠的质量文化。

督导考核办公室副主任王培章总结开学以来督导工作开展情况,并安排部署下一阶段督导重点工作,对督导工作提出了具体要求,希望全体督导员认真负责、实事求是的履行职责,为学校的教学质量水平提升做出应有的贡献。

会上,校督导员杨剑婷老师分享《应用型高校评价改革与内部质量保障体系建设专题培训会》的学习成果,资环学院督导组组长邹海明分享学院督导工作创新措施,给其他二级学院督导工作提供了非常重要的参考价值和借鉴意义。本次督导工作会议的召开,明确了下一步重点工作及其要求,对学校线上、线下教学督导工作具有重要的指导意义。(特约通讯员:马万征 摄影:卫兰兰 审核:程斌 编辑:马万征)

上一条:督导考核办公室召开十月份教学督导工作会议 下一条:坚持学生中心理念,发挥情报员作用 ——我校召开学生教学信息员工作会议