常规教学督导

坚持学生中心理念,发挥情报员作用 ——我校召开学生教学信息员工作会议

2022年04月15日 17:16 卫兰兰 点击:[]

为加强教学质量监控及时了解学生对人才培养的基本要求及对各教学环节的意见和建议,充分调动学生民主参与教学工作的积极性和主动性。4月13日下午,我校通过腾讯会议平台召开了学生教学信息员工作会议。学校督导考核办公室主任程斌、副主任王培章、教学督导科马万征老师、综合科卫兰兰老师以及24名学生教学信息员代表参加了会议。会议由王培章主持。

程斌充分肯定开学以来教学信息员所做的工作并对下一步的工作提出了建议与要求。一要高度重视、强化认识,进一步明晰工作角色与工作定位;二要积极主动开展工作,充分发挥桥梁纽带和榜样示范作用;三要加强学习交流与培训力度,进一步提升履职担当能力;四要坚持学生中心理念,加强信息收集与反馈工作,注重结果应用,推进持续改进。

王培章对教学信息员工作进行了指导,一是充分认识教学信息员工作的意义,反映最真实、最直观的动态信息;二是主动作为,提高质量效果;三是努力学习,提升自我,促进个人能力的提升。

卫兰兰对开学以来的教学信息员工作进行了梳理总结,通报了下一步重点工作思路和举措,对教学信息员填报信息提出具体要求。

会上,分别来自凤阳校区和龙湖校区的两名学生教学信息员代表罗安妮、曹雪雅同学做交流发言,分享工作经验。会后,督导考核办公室将对教学信息员集中反映的共性问题进行归纳整理,并及时反馈给各有关职能部门,真正做到以学生为中心,想学生之所想,不断提升教育教学管理服务质量。(特约通讯员:马万征 摄影:卫兰兰 审核:程斌 编辑:马万征)

上一条:督导人人 人人督导 构建教学质量监控大督导格局-----学校召开2022年春季学期期中督导工作会议 下一条:安徽省教育厅:安徽科技学院通过“课程思政”教学示范积极推进协同育人