我校教师参加第十一届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会

2021年11月02日 13:10 马万征 点击:[]

1029-31日,第十一届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会在江苏常州召开。本次会议由全国高等教育教学督导协作组主办,江苏理工学院承办,来自全国各地的专家,督导参加了此次会议。我校督导考核办公室主任程斌、教学督导科科长马万征、校教学督导员詹先君、钟德仁、体育教学部督导组组长徐家林等应邀参加会议。

全国高等教育教学督导协作组理事长曹屯裕教授、江苏省教育评估院院长顾春明教授、江苏理工学院党委副书记校长崔景贵教授分别做了大会致辞。中国教育学会会长钟秉林为大会做了题为“教学督导的大背景与新挑战”远程主题报告。普通高等学校本科教育教学评估专家委员会委员朱林生、中国高等教育学会大学教学研究分会副理事长、教育部高等学校力学基础课程教指委副主任委员叶志明、普通高等学校师范类专业认证专家委员会委员,全国教师教育学会副秘书长宋冬生、北京大学教育教学评估办公室主任董礼、东北大学党委委员丁义浩、教育部本科教学评估专家委员会委员、教育部电气自动化专业教指委副主任委员冯晓云、中国高等教育学会评估分会副理事长、全国高校质量保障机构联盟(CIQA)秘书长李亚东、广东省教育厅诊改委专家刘保中分别以“新一轮审核评估视角下高校质量保障系统的建设思考” “基于教育大数据分析的教育督导策略”“出实"卷子”量实"尺子"一一关于课程产出评价的思考”“北京大学本科教学评价体系建设”““课程思政”教学质量多元评价模型”“高校内部质量保障体系的构建与实施”“教学督导--从质量监控到质量文化”“本科院校内部质量管理体系及信息化建设”为题,分别做了精彩的大会报告。大会报告以质量文化建设,学生中心、结果导向、持续改进、多元参与的督导评价理念为核心,进行了深入交流研讨。

督导考核办公室已连续几届组团参加教学督导工作学术年会,对我校构建科学合理的综合评价与内部质量保障体系,统筹制定标准、破立并举,建立多方参与、全面覆盖、运转高效、结果权威、问责有力的教学质量监控和教育教学督导体制机制提供参考,为促进我校教学质量水平提供有效支撑。(特约通讯员:马万征  摄影:徐家林 审核:程斌 编辑:马万征

上一条:督导考核办公室召开十一月份教学督导工作会议暨质量保障工作培训会议 下一条:我校教学督导员参加第九届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术年会