榜样引领

人文学院每周之星——文体之星周辰星

发布时间:2023-10-31点击数:

人物简介:

周辰星,女,共青团员,安徽科技学院人文学院法学专业21级学生,现任人文学院团委兼职副书记,曾任法学211 班文艺委员,曾荣获安徽科技学院人文学院法治辩论赛团体赛二等奖、安徽省普通话测试二甲证书、安徽科技学院招商银行演讲比赛二等奖、中华经典诵三等奖、征文大赛三等奖、菁英主持大赛三等奖、人文学院大学生讲思政课比赛二等奖、秋季“晨曦计划先进个人”表彰、“汇聚爱心,军训十1”优秀表彰、法律文化节闭幕式暨迎新睌会“优秀工作人员”等荣誉称号。

人物事迹:

星光不问赶路人,时光不负有心人。作为一名优秀的文体工作人员,周辰星以热情饱满的态度,积极投身学院文体工作。她性格开朗,外向活泼,善于交际,努力上进。高山仰止,景行行止。周辰星始终保持着积极向上的心态,在各方面严格要求自己,努力使自己成为一名德、智、体、美、劳全面发展的优秀大学生。

不驰于空想,不骛于虚声。从周辰星的个人奖项列单中可以看出,她参加了很多征文、演讲、主持类的比赛。对此,她表示,参加演讲和征文比赛是能锻炼口语及表达能力的一种方式。没有白费的努力,也没有碰巧的成功。她十分清楚地认识到自己在表达能力上的欠缺,不断地给自己鼓励,积极参与相应活动,在一次次比赛中积累经验,所得到的正是她努力的果实。她表示“业精于勤,荒于嬉”,大学的课余时间要好好利用,多多参与社会实践,不仅丰富大学经历,更能充实提升自我。

最清晰的脚印,踩在最泥泞的路上。在采访的最后,周辰星给学弟学妹们寄语:首先,要以学习为主,同时也要积极参与各类实践活动;其次,珍惜每一次机会,勇敢挑战自己,学会拾遗补缺,但同时也要学会筛选比较,选择适合自己的活动;最后,要争做有理想、有担当、有志气、有勇气的新时代好青年,用实际行动践行“请党放心、强国有我”的青春誓言。

人生万事须自为,跬步江山即寥廓。路漫漫其修远兮,让我们与周辰星同学一起乘理想之马,挥鞭再启程,定不负时代、不负韶华。(特约通讯员:焦雪松 摄影:周辰星 审核:李沙娜 张严政)