当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

动物科学学院积极推进本科教育教学审核评估工作

发布时间:2023-08-18   作者:曹迷霞   点击数:

为深入推进本科教育教学审核评估工作,8月16日下午,动物科学学院党委书记、副院长程斌,党委委员、副院长贺绍君,前往学院各系室和实验教学中心,看望暑期坚守审核评估工作一线的广大教师。

检查过程中,程斌首先传达了学校审核评估工作的最新要求,强调工作的重要性,对重要指标进行了解读,并与大家讨论了材料中的细节内容。随后,他对近三年的教学材料进行了检查,重点包括人才培养方案、课程教案、教学日志、教学日历、实验实习报告、考试试卷及毕业论文等。针对存在的问题和困难,他要求,一是细化各项评估材料的责任分工,充分利用暑假期间,做好自查工作,查漏补缺,确保各项材料完整性、规范性和存放的科学性、安全性;二是教案要按照统一的格式撰写,还要注意体现课程思政的要求;三是审核评估工作材料建设过程中,要进一步强化“学生中心,成果导向,持续改进”的教育教学理念。

贺绍君在检查评估材料时强调,各系室负责人要充分调动教师的积极性,积极帮助解决遇到的问题和困难,确保审核评估工作有序地进行。他鼓励青年教师要在教学、科研和社会服务上多下功夫,为审核评估工作贡献自己的力量。

此次检查,强化了广大教师对审核评估工作责任和担当,大家表示将以更加热情、严谨、细致和高效的态度,投入到审核评估工作中去,共同推进学院教育教学工作的高质量发展。(特约通讯员:李焱 摄影:曹迷霞 审核:程斌)