当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

动物科学学院开展“业界专家”进课堂系列就业创业活动

发布时间:2022-11-30   作者:钱金晶   点击数:

提升学生专业技能,营造良好的创业氛围,增强大学生创新意识、创业能力,11月25日和29日,动物科学学院邀请上海市旺佳宠物医院院长储诚庆和定远县依心宠物医院院长胡小强两名校友为2020级动植物检疫专业学生分别做猫传染性腹膜炎和犬猫皮肤病及寄生虫病的线上授课,线上课堂由动物医学系教师阮崇美博士主持。

储诚庆从事宠物临床诊疗一线工作20余年,具有丰富的动物疾病诊疗经验。此次线上课堂他以《猫传染性腹膜炎》为主题进行了深入浅出的讲授,对猫传染性腹膜炎的流行病学、发病机理、临床症状和诊疗方法等方面做了详细的讲授,课堂上,同学们兴趣盎然,互动交流。课后,他嘱咐同学们“让每一只动物得到更优质的服务是作为一名合格兽医的职责”。储诚庆饶有兴致的和同学们交流了择业和就业创业等相关问题。

胡小强是滁州地区颇具影响力的宠物诊疗专家,此次被邀请讲解关于《犬猫皮肤病及寄生虫病》的课程。课程生动活泼,不仅课堂讲授贴近临床实践,其在临床多年积累的宝贵的图片、视频等资料毫无保留的进行了分享和展示,课后,胡小强和同学们进行了长时间的互动交流,对同学们提出的就业创业问题都一一解答。

本科教育是高校的根本,育人的关键在教学。此次线上课堂专家都具有丰富的实战经验,对学生专业知识的培养、理论结合实际能力的提升大有裨益。(特约通讯员:李焱 摄影:徐浩 审核:贺绍君)