当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

教务处郭亮处长率队调研动物科学学院新专业建设工作

发布时间:2012-06-04   作者:佚名   点击数:

为加强我校新专业建设,突出新专业特色,42124日,教务处郭亮处长带领动物科学学院院长王立克、副院长李升和动植物检疫专业负责人姜锦鹏,赴山东、河南等地高校开展动植物检疫专业等新专业建设的调研工作。

在山东农业大学,动物科技学院院长王中华介绍了该院的基本情况。党委书记崔言顺详细介绍了动植物检疫专业的人才培养方案、培养模式、毕业实习以及实验室建设等情况。郭亮处长和王立克院长重点介绍了我校动物科学学院的师资队伍、专业建设、实验室建设和应用型人才培养特色等。随后,双方就师资队伍建设、人才培养方案、教学实习、毕业实习、实习基地、实验室管理、学生就业以及动植物检疫等新专业的人才培养模式、实验室建设等情况进行了深入的探讨和交流,并考察了该院实验中心,了解该中心的结构、功能和运行机制。

在河南科技大学,考察调研组一行受到该校动物科技学院的热情欢迎。院长程相朝介绍了该学院的学科专业设置、师资队伍建设和人才培养模式等情况。副院长徐廷生介绍了动植物检疫专业、动物药学专业的人才培养方案、实验室建设等情况。郭亮处长和王立克院长重点介绍了我校动物科学学院的历史沿革、专业设置、实验室建设等情况。随后,双方就师资队伍建设、新专业建设、科研平台建设、本科教学评估、硕士点建设、毕业实习、毕业论文等情况进行了广泛的交流。

郭亮处长认为此次考察调研活动收到了良好的效果,他们在新专业建设等方面的特色做法将对我校应用型人才培养、新专业建设等具有重要的借鉴意义和参考价值。