当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

王立克院长带队赴江苏、山东调研学科专业建设工作

发布时间:2013-08-10   作者:佚名   点击数:

为进一步加强学科专业建设、改革人才培养模式、优化课程体系设置,201373083,动物科学学院院长王立克带领动物医学系主任宁康健、动物科学系主任蔡治华、动物营养与饲料教研室主任闻爱友和动植物检疫专业负责人姜锦鹏等一行,赴江苏、山东等地开展调研工作。

在宿迁普朗克生物科技有限公司,调研组一行在公司总经理倪晋东的陪同下,实地考察了该公司的生产和建设情况,了解了企业经营状况和人才需求情况。随后,双方还就人才培养方案、产学研合作、学生实习和就业基地建设等事宜展开细致的交流。

在连云港出入境检验检验局,考察调研组一行受到该局的热情欢迎。王立克院长介绍了我校动物科学学院的师资队伍、专业建设、实验室建设和应用型人才培养特色。连云港出入境检验检验局技术中心主任王维志、副主任段宏安介绍了该中心的组成、目前承担的检验检疫项目等。随后,双方重点就我校动植物检疫专业的人才培养模式、课程体系设置、实践教学环节,实验室建设等情况进行了深入的探讨和交流,并考察了该技术中心,了解该技术中心的结构、功能和运行机制。

在山东出入境检验检验局,考察调研组与该局农产品检测中心副主任徐标、邵秀玲等重点就我校动植物检疫专业的人才培养模式、课程体系设置、学生实习、实验室建设等情况作了深入的交流,并认真考察了该技术中心的动物检疫实验室、植物检疫实验室、微生物检测实验室、兽药残留检测实验室、农药残留检测实验室、化学元素检测实验室、生物毒素检测验室等,并就设备的性能、检测方法、实验室环境建设等进行了深入地交流。

此次调研,获得了很多来自行业、企业一线提供的关于人才培养方面的宝贵资料,这为动物科学学院进一步加强学科专业建设、改革人才培养模式、优化课程体系设置、强化实践教学环节、凝练动植物检疫等专业方向具有很好的推动和借鉴作用。