当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

学院举行省级动物医学专业卓越农林人教育培养计划开班典礼

发布时间:2014-04-03   作者:佚名   点击数:

为有效推进我校省级动物医学专业卓越农林人才教育培养计划(以下简称“卓越计划”)项目的实施,43日下午,在动物科学学院会议室举行了2012级动物医学专业卓越计划项目实验班(以下简称“卓越班”)开班典礼,学校教务处副处长夏显明,动物科学学院院长王立克、党总支书记刘德义、副院长李升和、副书记蔡为青出席开班典礼,院长助理戴四发、卓越班班主任周金星和全体同学参加。典礼由李升和主持。

王立克首先对入选2012级省级卓越班的30名同学表示了热烈祝贺。介绍了省教育厅卓越计划的背景、意义和目标,以及我校卓越计划项目的启动、申报、实施和今后工作部署等情况。重点从培养目标、指导思想、培养模式、培养标准和具体实施途径等方面向同学们解读了动物医学专业卓越计划培养方案。他希望入选卓越班的全体同学珍惜机会,立志现代农业产业发展,以追求卓越为目标,注重品德、素质和能力的提高,圆满完成各项学习和实践任务。学院将充分利用教学资源,努力为卓越班的同学们提供良好的学习成长环境,切实提高动物科学学院动物医学专业农林科技人才培养质量。

会上,夏显明代表教务处就学校开展的国家教育部和省教育厅的各级各类专业卓越人才教育培养培养计划工作的实施情况作了介绍,分析了卓越农林人才培养计划项目的特点,特别向同学们说明了动物医学专业在师资队伍、实验实习条件、校企合作办学、教研科研水平等方面的优势和特色,最后,他从责任感、创新性和应用型等方面对卓越班同学提出了具体的要求和更高的标准。

刘德义就卓越计划项目的内涵进行了强调和说明,并从动物医学专业教学规律和特点、卓越人才培养计划改革、校内外实践教学资源利用和整合、师资队伍建设与保障、卓越班管理与创新等方面提出了建议。

戴四发在会上宣读了动物科学学院“关于公布2012级动物医学专业省级卓越农林人才教育培养计划班级的通知