当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

学院省级动物科学专业“卓越班”赴安徽大北农、东升牧业考察学习

发布时间:2014-04-24   作者:佚名   点击数:

为切实落实省级动物科学专业“卓越农艺师教育培养计划项目”的培养计划,深化校企合作,加强动物科学专业学生实践锻炼,实现人才培养与社会、企业需求无缝对接,动物科学学院2011级动物科学专业在学院的精心安排下,由班主任戴四发副教授和胡洪博士带队,于41920日赴大北农集团安徽大北农农牧科技有限公司、合肥东升牧业有限公司考察学习。

此次“卓越班”一行,受到了两个公司的热情接待,并召开了座谈会。在大北农公司会议室座谈会上,生产部经理夏仕超、人事部经理赵倩倩等分别就大北农的发展状况、企业管理理念、企业精神和文化等方面做了较为详细的介绍。并表示,期望安科学子的加盟。会后,卓越班全体同学在生产部田磊老师等的陪同下,参观了企业的原料仓、成品仓、加工设备等。并详细了解了产品的工艺流程,生产制度,管理方式,科技成果等。该企业秉承“科教兴农,产业报国”的企业理念,立志创安徽一流农牧科技企业,为我国农业的发展,特别是安徽省畜牧业的发展做出新的更大的贡献。

离开大北农后,“卓越班”又来带到了合肥东升牧业有限公司,同学们在公司谭丽主任的带领下,来到了东升牧业生态养殖观光园,参观了园内的养鸡场、果园、蔬菜园、职工宿舍楼等。该场环境优美,布局合理,所产生的废物可以无机肥的形式循环再利用,真正做到了现代化生态养殖,向消费者提供绿色、安全、无公害的系列产品。东升牧业是一家集新型绿色饲料研发、生产、销售于一体的高新技术企业。

此次考察学习使同学们对本专业的生产实践、就业前景与方向有了更进一步的认识,同时,也清楚的了解了企业对动物科学专业学生的需求和要求。同学们纷纷表示,将以此次考察实践为契机,进一步夯实专业和专业基础知识,珍惜学校安排的各项实习实训,不断提高实践操作能力,努力发展成为应用型高科技人才。