当前位置: 学院首页 > 教育教学 > 专业建设 > 正文

学院组织召开2015版各专业人才培养方案审定会

发布时间:2015-05-06   作者:佚名   点击数:

54下午,动物科学学院在学院会议室组织召开2015版专业人才培养方案审定会。院长王立克、书记刘德义、副院长戴四发,各专业负责人、教研室主任、实验室主任,及部分专业基础和专业核心课教师参加会议。会议由王立克主持。

王立克解读了学校“关于制订2015版本科专业人才培养方案的指导意见”文件要求,传达了相关会议精神。他强调:一、新的2015版专业人才培养方案要遵循“重基础、强实践;重素质、强能力”的总体要求,坚持整体优化、强化实践能力、改革教学方法,积极引入和开发现代优质教育教学资源,加快推进产教深度融合,进一步提升学院人才培养质量和服务地方经济社会发展能力。二、人才培养方案是学校组织教学活动、规范教学环节、实现人才培养目标的纲领性文件。各专业负责人务必高度重视,要结合专业特点,深入调研,广泛征求意见和建议,严格按学校时间节点要求完成本次修订工作

动物医学专业负责人宁康健教授、动物科学专业负责人蔡治华教授、动植物检疫专业负责人姜锦鹏副教授分别就各专业培养方案修订内容进行了详细汇报。与会人员就汇报内容进行了热烈讨论,提出了很多科学合理性的意见和建议。

最后,刘德义对人才培养方案修订工作取得的成绩给予了充分肯定,并要求专业负责人要进一步深入学习文件指导内涵,大胆改革,勇于创新,完善细节,高质量完成修订工作,力争制定出能够保证人才培养质量,突出专业人才培养特色的方案。